Список ресторанов в Праге с отвратительным обслуживанием

Гастро-тур в Праге – где вкусно и дешево поесть

Гастро-статью на тему – где поесть в Праге – нужно начинать со слов, которые точно дают определение национальной кухне – сытно, вкусно, труднопроизносимо. Столица Чехии радушно принимает гостей не только старинными улочками и скрытыми в них достопримечательностями, но также большим выбором заведений, где подают чешские блюда, а также блюда других стран мира. Прежде чем отправиться в гастрономический тур по Праге, возьмите на вооружение несколько практических рекомендаций, которые помогут вам поесть не только вкусно, но и недорого, а также насладиться атмосферой типичной Праги.

Советы для тех, кто любит поесть сытно и дешево

Сегодня Прага, прежде всего, туристический город, поэтому многие заведения, где можно поесть, расположенные в центральных районах и рядом с достопримечательностями, ориентированы на путешественников. Соответственно, цены в них всегда достаточно высокие.

Если же вы не планируете тратить много денег на еду, но все же хотите познакомиться с национальной кухней Чехии, воспользуйтесь простыми советами:

  • ищите место, где недорого поесть в Праге, вдали от центральных улиц и достопримечательностей;
  • обращайте внимание на гостей заведения – если здесь едят местные жители, смело заходите и угощайтесь;
  • в будние дни самый простой способ поесть недорого – найти ресторан, где подают бизнес-ланч;
  • внимательно изучите в меню выход порции – например, одной порции вепрева колена хватит на компанию из 3-4 взрослых человек;
  • если у входа в заведение представлено меню на русском языке, здесь явно ждут туристов и цены будут завышены.

Полезно знать! Ценовую категорию заведения легко определить по стоимости пива – если бокал стоит 40 CZK, дешево поесть здесь не получится.

Sad Man’s Tongue Bar & Bistro

Наш список мест, где недорого и вкусно поесть в Праге, начнем с Sad Man’s Tongue Bar & Bistro. Неприметное и в глаза с первого взгляда не бросается, но внутри – стильный интерьер в стиле ретро, приятное музыкальное сопровождение и внимательный обслуживающий персонал. Возникает ощущение, будто зашли в гости к добрым знакомым.

Здесь можно недорого поесть бургеры с внушительным слоем сыра и сочным мясом. Больше всего положительных отзывов о бутерброде с красным луком и «Прагере». Порции подают огромные, при этом все горячее и свежее. В отзывах туристы рекомендуют попробовать пиво Портер.

Люди в заведении есть всегда, поэтому приходить лучше к открытию или заранее бронировать столик. Оплата только наличными. Средний чек на двоих обойдется в 600 CZK, в меню представлены блюда от 59 CZK до 185 CZK.

Johnny Pizza

Для тех, кто изучает вопрос – где дешево поесть в Праге традиционную для Италии пиццу, предлагаем посетить Johnny Pizza. В этом ресторане, где можно поесть недорого и насладить вкусом настоящей итальянской пиццы, подкупает искренность и добродушие владельца, он же повар – мастер на все руки. Заведение совсем небольшое, поэтому угощение заказывают на вынос. Туристы, которые побывали в Johnny Pizza, рассказывают, что их привлек сюда вкусный аромат пиццы. Реальность полностью оправдывает ожидания – большой выбор итальянского угощения, тонкое тесто и много начинки. Еще одна особенность – пиццу подогревают в той же печи, где и готовят, то есть, никаких микроволновых печей здесь нет.

В меню представлена пицца двух диаметров – 33 см и 50 см, стоимость маленькой от 119 крон до 190 крон, а большой – от 190 крон до 290 крон. Ежедневно с 11-00 до 15-00 можно заказать комбинированный обед.

PAPRIKA Mediterranean Bistro & Bar

Следующее заведение, где вкусно поесть в Праге, и при этом недорого — PAPRIKA Mediterranean Bistro & Bar. Ресторан расположен неподалеку от станции метрополитена «Павлова». Интерьер внутри простой, ненавязчивый, но главное здесь – дешевая, домашняя кухня и огромные порции. Тематику израильского меню дополняет соответствующее музыкальное оформление.

Важно! Заведение не работает в выходные дни.

Гости рекомендуют попробовать фалафель и пряный кофе. Обязательно уточняйте у официанта остроту блюда, всегда можно попросить уменьшить или добавить молотый перец. В жаркую погоду отлично освежает лимонад, приготовленный по авторскому рецепту. Очень вкусный хумус. В меню есть как мясные угощения, так и вегетаринские блюда. Все очень вкусно и недорого. Стоимость фалафеля — 109 CZK, шаурмы — 129 CZK, а комбинированный обед продают по цене 389 CZK.

Mr. HotDoG

Следующее место в нашем гастро-туре порадует туристов, которые подбирают, где в Праге можно недорого поесть фастфуд. Мистер ХотДог предлагает достойную альтернативу быстрому питанию, при этом поесть здесь можно не только вкусно, но и дешево. Вас ждет большой выбор хот-догов, качественное, чешское пиво и внимательное обслуживание. В своих отзывах посетители отмечают вкусный картофель фри и лимонад с тимьяном.

Столики в ресторане бронируются заранее, поэтому сделайте предварительный заказ, прежде чем посетить Мистер ХотДог. В теплое время года можно посидеть за столиком на улице.

В меню много коктейлей, есть вегетарианские бургеры со свекольной котлетой. Стоимость хот-догов от 59 крон до 139 крон.

U Magistra Kelly

Не знаете, где бюджетно поесть в Праге и ощутить колорит настоящей Праги? Предлагаем вашему вниманию небольшой, уютный ресторан, расположенный во дворе рядом с храмом Святого Вита. U Magistra Kelly популярен среди местных жителей, соответственно, цены здесь не завышены, и поесть можно недорого. Оплата только наличными, при этом расплачиваться лучше местной валютой – чешскими кронами.

В ресторане разрешено курить, поэтому в хорошую погоду лучше выбрать столик на улице. Если планируете посетить U Magistra Kelly вечером, бронируйте места заранее, поскольку ресторан небольшой – 7 столиков – и в час пик свободных мест практически не бывает.

В меню большое разнообразие вин и пива. Стоимость заказа из двух порций сосисок, жареного сыра и двух бокалов пива 400 CZK. Туристы рекомендуют попробовать местное пиво Козел. Много положительных отзывов о запеченной свиной ноге и щах на копченостях.

DEN NOC

Это небольшое, уютное кафе является обладателем сертификата качества по версии сервиса Tripadvisor в 2016-2018 годах. Расположено заведение одновременно в центре Праги и в тоже время в отдалении от шумных, туристических мест. Гостей ждет приятный, современный интерьер, огромный выбор блинчиков с разнообразными начинками и горячие напитки. Местные жители приходят сюда завтракать.

Завтрак на двух персон из двух порций соленых блинчиков, одной порции сладких панкейков и двух кофе стоит 650 CZK. Туристы рекомендуют попробовать панкейки с омлетом, блинчики с манго, также много положительных отзывов о блинчиках с авокадо, беконом и сыром. Что примечательно, порции больше напоминают начинку с блинчиком, а не наоборот.

Место популярное, поэтому людей всегда много, если столик заранее не заказан, придется подождать минут 10-15.

Restaurace Pod Vysehradem

Ресторан Restaurace Pod Vysehradem попал в список мест, где недорого поесть в Праге, по отзывам туристов. Он по-особенному теплый, уютный, здесь накормят и любителей мясных деликатесов, и вегетарианцев. Обслуживание приятное, ненавязчивое. Если говорить о самых интересных угощениях, это, несомненно, вепрево колено, сыр фри и разнообразный выбор десертов. Здесь можно недорого выпить отличное чешское пиво Будвайзер.

Оплата принимается не только наличными, но и банковскими картами. Заведение находится неподалеку от крепости Вышеград, после прогулки по этой достопримечательности зайдите в ресторане Pod Vysehradem, отдохните и проникнитесь колоритом чешской столицы. Приятных эмоций добавит и дешевое меню, например, за порцию знаменитого вепревого колена придется заплатить всего 190 крон, а полноценный обед на двоих обойдется в 550-600 крон. Также туристы рекомендуют попробовать ребрышки, а неожиданным открытием для вас станут местные настойки. И будьте готовы к огромным порциям, осилить которые непросто.

Интересный факт! Местные жители любят этот ресторан не только за то, что здесь можно дешево поесть, но и талант шеф-повара. Обязательно закажите его фирменное блюдо – стейк с соусом из брусники и сливками.

Bistro Sisters

Если вы любите нетуристические места, бистро Sisters вам гарантированно понравится. Здесь подают лучшие в Праге члебичеки, а если по-простому – дешевые бутерброды или открытые бутерброды. Поверьте, в этом заведении ваше представление о традиционном бутерброде кардинально поменяется. Примечательно, что все закуски готовятся исключительно из экологически чистых, фермерских продуктов. Если вы хотите почувствовать вкус натуральной пищи, обязательно посетите заведение в галерее Гурме.

Полезно знать! Такие бутерброды – отличный перекус во время пеших прогулок по Праге, при этом поесть можно не только вкусно и полезно, но и недорого.

Особый восторг вызывают бутерброды с ростбифом, также большим спросом пользуются вегетарианские сэндвичи. Также посетители бистро советуют попробовать бутерброды – яичный салат, свекла с козьим сыром и с копченым лососем и сыром. Заведение небольшое, всего на десять столиков, поэтому еду чаще всего берут на вынос, бутерброды упаковывают в прозрачные пластиковые контейнеры.

Стоимость одного сэндвича от 50 крон до 80 крон, а цена комбинированного обеда – 229 крон.

GastroBar 1402 Praha

Находится бар в центре Праги, неподалеку от астрономических часов. Здесь предлагают поесть недорого блюда чешской кухни, приготовленные по оригинальным местным рецептам. Наибольшей популярностью в меню пользуются свиные ребрышки, картофельный суп и гуляш, а еще в заведении подают авторское крафтовое пиво. Если вы не любитель пенного напитка, закажите ароматный кофе, эль, лимонад или виски.

Дополнят приятное впечатление о баре – живая музыка, внимательный персонал, отличная атмосфера и меню на русском языке.

Бар приглашает всех, кто любит шоты, стоит такой дешевый пивной набор всего 100 CZK, за эти деньги можно попробовать несколько сортов пива и сделать свой выбор. Единственный неудобный нюанс – оплата только наличными, карты не принимаются.

Интересный факт! В баре придумали забавную идею со стикерами – предлагают вписать имя, город и приклеить стикер к стене.

GoodEats

Здесь подают вкусные завтраки. В меню представлены блюда, из которых можно составить идеальный в вашем понимании завтрак, — омлет, панкейки с различными добавками (соленые и сладкие), фреши. Поесть можно внутри и на улице, во внутреннем дворике. Нельзя сказать, что еда в GoodEats дешевая, но удовольствие, которое вы получите от домашней, свежей еды, стоит потраченных денег. В кафе бесплатный wi-fi.

Полезно знать! Можно заказать отдельные блюда, а можно выбрать набор из омлета, тоста с маслом и напиток на вкус посетителя (сок, чай или кофе).

Средний чек на двух персон составляет от 350 CZK до 450 CZK. При заказе вы можете изменить рецептуру блюда, например, попросить не добавлять в панкейки бекон.

Restaurace U Matejicku

Ресторан находится неподалеку от Танцующего дома, здесь традиционно отдыхают местные жители, пьют настойку и пиво. Что привлекает пражан? Вкусная, дешевая еда, удобное расположение. Персонал внимательный, обязательно посоветует блюдо, расскажет о новинках. Это место отлично подойдет как для семейного отдыха, так и для молодежи.

Интерьер простой, никакого пафоса, здесь все нацелено на вкусную, недорогую еду и приятные эмоции посетителей. В меню есть как национальные блюда, так и бургеры. Бесплатный wi-fi для тех, кто хочет оставаться на связи.

Что рекомендуют поесть дешево и с удовольствием – сосиски в темном пиве, сырный бургер, кнедлики с ягодным соусом, свиную рульку. Примечательно, что Restaurace U Matejicku удален от туристических троп, соответственно, здесь звучит преимущественно чешская речь. Оплата возможна как наличными, так и картой. Полноценный обед на двух персон обойдется в 450 CZK. Самое дорогое блюдо в меню стоит 200 CZK.

Fat Cat Pub & Brewery

Цены здесь нельзя назвать дешевыми, но траты компенсируются большим и разнообразным меню, отличным ассортиментом пива, к слову, обязательно попробуйте авторский сорт пенного напитка Fat Cat. Вкусно готовят стейки, салат с тунцом, бургеры. Еда свежая, вкусная. Интересное предложение – дегустационный пивной сет – гостю подают 6 сортов разного пенного напитка по 200 мл, общая цена – 350 CZK. При желании можно посмотреть футбольные матчи. В пабе оригинально подают коктейль – полтора стакана. На вопрос официанты отвечают, что такая полная порция напитка – когда сверху добавляют сливки, часть коктейля выливается, и ее переливают в другой стакан. Паб полностью оправдывает свое название – Толстый Кот, поскольку после обеда или ужина здесь именно так себя и ощущаешь.

Как видите, вопрос – где поесть в Праге – достаточно обширный и не менее увлекательный, чем достопримечательности столицы Чехии. Мы представили свою подборку ресторанов, баров, надеемся, что теперь сделать выбор вам будет легче.

Все заведения питания, описанные в статье, а также лучшие пивные Праги отмечены на карте.

Видео: где недорого поесть в Праге.

Автор: Юлия Матюхина

Обновлено: 2 Фев, 2019 Пхукет – это не только пляжный отдых, это…

Обновлено: 17 Июн, 2018 Брюссель – Мекка для ценителей вкусной и качественной…

Обновлено: 20 Фев, 2019 Вена, будучи эпицентром международного туризма в Европе, буквально…

Обновлено: 8 Июн, 2018 Лиссабон – эпицентр португальской кухни. Таверны, кафе и…

Лучшие рестораны Праги с чешской кухней

Прага — европейская пивная и туристическая столица. Побывать на пивной дегустации — часть программы любого туриста. Планируя путешествие в незнакомую страну, изучите нравы, обычаи, табу. Это убережет от неловких ситуаций, поможет спланировать вояж, рассчитать бюджет и собственные силы.

Мишленовский «Красный путеводитель» отобрал три ресторана в качестве лучших в Чехии:

  1. La Degustation Bohême Bourgeoise,
  2. Alcron,
  3. Field.

Расположенные в сердце Праги, вблизи популярных туристических объектов, это статусные заведения с собственной философией. Здесь можно попробовать традиционные сезонные блюда из фермерских продуктов в авторском исполнении. Местный колорит придают местные виноградные улитки, подзабытая брюква и, конечно, пиво.

Отмечены вниманием мишленовского путеводителя ресторации, не «дотянувшиеся до звезд». Наградой «Bib Gourmand» отмечены семь ресторанов Праги:

  1. Maso a Kobliha,
  2. Restaurant Eska,
  3. Sansho,
  4. Divinis,
  5. Na Kopci,
  6. Aureole
  7. Sa Sa Zu.

Эти заведения объединяет безупречная кухня и умеренные цены.

Ближе к центру Праги – не значит дороже. Отобедать или поужинать в Старом городе можно по приемлемой цене, и набрести на дорогое заведение на окраине столицы.

Рейтинг лучших ресторанов национальной кухни от Sputnik8

1. Na Kopci

Семейный ресторан, удостоенный В 2015 году награды Michelin Bib Gourmand, предлагает авторские блюда из местных сезонных продуктов. Найти расположенный на холме среди частных вилл ресторан непросто, но это того стоит. Лучше не брать машину, а пройтись пешком. И хотя идти придется в гору, зато можно полюбоваться пражскими видами. Идеология заведения – «высокая кухня за приемлемые деньги». Обеденное меню обойдется примерно в 5 евро за порцию. Цены привлекательны, еда чудесна, обслуживание дружелюбно, богатый выбор чешских вин. Говорят, что здесь готовят самый вкусный в Праге тартар (tatarak).

В его основе свежий говяжий фарш. Много чеснока, лук и специи нужно самостоятельно смешивать и намазывать на чесночный же гренок.

2. Krystal Bistro

Гастробар в центре города специализируется на быстром приготовлении и подаче традиционных простых блюд из местных фермерских продуктов. Из-за обилия клиентов иногда приходится подолгу ждать заказ. Жители и гости Праги уверены, что бургеры здесь вкуснейшие.

3. Kavárna Nový Svět

Небольшое кафе-кондитерская в центре Пражского града — это солидные порции вкусного кофе, уют и детская площадка. Летом площадь кафе расширяется за счет открытой террасы. Это место подходит для встреч как деловых, так и романтических. Рекомендованы: кофе и пироги.

4. U Kroka

Европейская, традиционная чешская и центрально-европейская кухня. Находится в 25 минутах ходьбы от центра, на тихой тенистой улочке. Здесь предложат широкий выбор блюд национальной кухни, лучшее пиво, особенно нефильтрованное, быстрое и качественное обслуживание. Говорят, что даже по пражским меркам здесь готовят на редкость вкусно, а утка от шефа просто бесподобна. Большие порции по доступной цене.

Почти всегда на входе очередь. Бронируйте столик заранее (сайт: ukroka.cz). Попробуйте темное пиво, гуляш с кнедликами, медальоны из вырезки.

5. Czech Slovak Restaurant Lounge Bar

Визитная карточка бара – блюда из дичи: рагу и паштеты. Выбор пива небольшой, но это очень вкусное пиво. Умеренные по европейским меркам цены, отличное обслуживание снискали заведению почетное второе место. Зал небольшой, всего 6 столиков, а потому места лучше бронировать заранее. В винной карте наличествуют чешские вина и освежающий сидр. На память можно приобрести бутылочку органического виноградного сока (примерно 9 евро).

6. Restaurant Pepř a Sůl

Небольшой аутентичный ресторан расположен в стороне от туристических троп, но его стоит отыскать. Вечером и в выходные свободных мест скорее всего не окажется. Поэтому бронируйте места заранее. Одно из немногих заведений, где невозможно совершить ошибку, выбирая блюдо. Его посещение оставляет приятное послевкусие, сюда хочется ввернуться вновь.

7. V Zatisi

Элегантный ресторан классической европейской и традиционной кухни. По отзывам посетителей, это заведение для тех, кому надоели свиная рулька и пиво. Цены здесь выше среднего, что вполне оправдано для статусного заведения. Большой выбор вин, изысканные блюда чешской кухни с несколько французским акцентом. Идеальный ресторан для ценителей тишины, уединения и скромного обаяния буржуазии.

8. U Modre Kachnicky II

Это ресторан европейской и национальной кухни, ему есть что предложить приверженцам вегетарианской и безглютеновой диет. Аутентичный интерьер, воспроизводящий атмосферу 30-х годов, живая фортепианная музыка. Но главные здесь – вкусная еда, богатая винная карта, уровень обслуживания, цены чуть выше средних и большие порции. Средняя стоимость ужина на троих человек 80-85 евро – без учета стоимости вина. Посетители советуют попробовать местную утку, супы и десерты. Фирменное блюдо – филе лани с брусничным соусом. Если вы планируете ужин после 19.00 или в выходной, лучше заранее забронировать столик.

9. U Bulinu

Кафе восточноевропейской и национальной кухни. Внешне неприметный ресторанчик полюбился местным жителям и гостям города. Секрет успеха – разумные цены, вежливый персонал, уютный интерьер и быстрая подача. Большие порции блюд из птицы и кролика, пиво или сидр – все добротно и качественно.

10. U Magistra Kelly

Маленький кабачок рядом с посольством Германии. Здесь готовят и подают европейскую и национальную еду, смогут вкусно накормить и вегетарианца. Традиционные вепрево колено, камамбер на гриле, салат с козьим сыром запивают пивом, выбор которого хоть и не велик, но это лучшее (как утверждает персонал) пиво. Соглашаться с их мнением или нет – решать вам. Продрогшему туристу согреться в холодный вечер поможет чудо-настойка из местных трав Tatra Tea 72%. Ресторанчик расположен в районе Мала Страна – одном из старейших и красивейших районов города.

Читайте также:  Как открыть бизнес на Кипре иностранцу в 2020 году

11. Naše maso

Небольшой и уютный ресторан с собственной философией. Суть ее такова – мясо, очень много мяса. Победитель «Traveller’s Choice™ 2017». Интересный, несмотря на компактность помещения, интерьер. Но лучшее в нем, конечно, мясо: тартар, филе миньон, рибай, сэндвич с говядиной. Единственный недостаток – отсутствие свободных мест. Интересен формат заведения: блюда можно есть не только на месте, но и покупать на вынос. Или же приобрести полуфабрикаты и «довести их до ума» в привычной обстановке. Рекомендуемое блюдо – тартар.

12. St.Martin

Позиционируется как заведение национальной кухни. Уютное кафе расположено в центре города. Небольшое заведение, где умеют интересно подать вкусную еду. Блюда из мяса и птицы, десерты и выпечка. Желательно бронировать столик заранее. Ужин с бокалом чешского и десертом обойдется в среднем в 28-30 евро. Пиво чуть дешевле, чем везде. Из десертов рекомендуют чизкейк и шоколадный фондан. За два десерта и два чайника чая приготовьтесь отдать 11 евро.

13. Restaurace Pod Vysehradem

Небольшой и по-особому теплый ресторан, где накормят и вегетарианца. Приятное обслуживание, уютная атмосфера, сыр фри, вепрево колено, десерты, разливное Будвайзер по приятным ценам. К оплате принимаются банковские карты. Можно основательно пообедать после прогулки по Вышеграду. Полноценный традиционный обед на 3-х человек обойдется недорого – в среднем в 22 евро. Это заведение любят пражане – шеф сумеет удивить необычным блюдом, вроде стейка с брусничным соусом и взбитыми сливками.

14. Rilke Restaurant

Возможно, кто-то найдет заведение несколько пафосным, но стоит приглядеться, и атмосфера 30-х годов потихоньку обволакивает. Понемногу понимаешь: иногда стоит остановиться, ощутить вкус жизни, насладиться неторопливой беседой и вкусной едой. Особо рекомендованы: блюда из дичи, крем-суп с лесными грибами, козий сыр на гриле под соусом из брусники. Тихо играет джаз, хороший сервис, кухня и вино – все очень по-чешски, как в черно-белых ретро-фильмах.

15. Restaurant U Modre kachnicky

«Сизая утка» – ресторан восточно-европейской и чешской кухни, есть здесь вегетарианское и безглютеновое меню. Интересно оформленное заведение не дешево – это одна из визитных карточек Праги. Здесь готовят преимущественно утку: запекают, жарят, подают фуа-гра. Большой выбор традиционных блюд из мяса и дичи, вкуснейшие десерты. Пива здесь не подают, зато предложат обширную карту вин, в том числе чешских. Ужин на троих взрослых человек обойдется примерно в 91 евро.

16. Cisty stul

Уютный маленький ресторанчик международной, европейской и национальной кухни, где подают вкусную и понятную еду по умеренной цене. Жители Праги и туристы полюбили его за сервис, внимательность персонала.

17. U Mlynare

Кафе, где можно не спеша насладиться чешскими и восточноевропейскими блюдами. Расположено в тихом дворике, вдали от городской суеты. Неподалеку – туристические центры: исторический район Градчаны и холмы Летны.

18. Restaurace MINCOVNA

Большой ресторан в самом центре города на Староместной площади. Здесь подают блюда европейской и чешской кухни, десерты. Средние цены (бокал пива стоит около 1,8 евро), хорошее обслуживание. В целом, солидно и вкусно. Вас накормят даже после 22.00.

19. Pivovarsky klub

Бар/паб в подземелье предложит самое большое пивное меню в Европе. Некоторые сорта его уникальны, как, например, черничное пиво или бельгийский вишневый Kasteel. Из 6 сортов разливного особой любовью посетителей пользуется местная марка Štěpán (Штепан). Качество еды не уступает напиткам. Особо рекомендовано «Pečená vepřová žebírka v medu», где вкус запеченных свиных ребрышек и меда сливаются воедино.

20. Kozlovna Apropos

Уютный кабачок расположился неподалеку от Staroměstské náměstí. И после того, как вы осмотрите известные местные достопримечательности, вы сможете перекусить здесь. Цены весьма умеренные. Подают традиционный суп в хлебе и простые вторые блюда. Большие порции еды, свежее пиво, уровень обслуживания снискали заведению популярность в среде местных жителей и туристов.

Отдельно заслуживает внимания сеть ресторанов быстрой еды Potrefená husa, где бюджетный турист или студент сможет в приятной и спокойной обстановке перекусить и выпить пива Staropramen.

А после изучения всех самых вкусных заведений города, очень рекомендуем вам посетить экскурсионные прогулки по Праге. На нашем сайте их выбор настолько широк, что каждый найдет себе развлечение по душе.

Лучшие рестораны в Праге. Где в центре недорого поесть?

В Праге сложно найти хотя бы одну улицу, на которой не было бы ресторанов или пабов. Сейчас лучшие рестораны в центре Праги предлагают очень широкий ценовой диапазон и меню на любой вкус, в городе открыто около десяти ресторанов, отмеченных Мишленовскими звездами, и приток туристов только способствует этому развитию.

Как выбрать хороший ресторан в Праге?

Несмотря на обилие ресторанов, выбирать место для ужина нужно весьма придирчиво. Так, например, многие кафе и рестораны в центре города созданы исключительно для туристов, цены там завышены в разы, а качество кухни не всегда соответствует традиционным чешским рецептам. К тому же в таких заведениях чаще всего обедают и ужинают экскурсионные группы, а это значит, что при посещении таких мест вы гарантированно окажетесь в толпе и шуме.

Где лучше попробовать национальную кухню?

Чтобы попробовать настоящую чешскую еду, приготовленную по всем правилам и традициям, посетите ресторан The Medieval Tavern, где вы окажетесь в Средневековой атмосфере праздничного пиршества — скамьи покрыты шкурами, зал освещается благодаря сотне подсвечников, также вы попробуете отличную свинину, утку, говядину или крольчатину с восхитительными гарнирами, сможете заказать вино многолетней выдержки. Ресторан организовывает отличную развлекательную программу каждый вечер: для вас национальные мотивы будут играть профессиональные музыканты, а гадалка, которая неожиданно может подсесть за ваш столик, расскажет о вашем будущем.

фото: U Mecenase — один из самых старых ресторанов в Праге

Если вы не хотите терять много времени за ужином, но желаете оказаться в традиционно старо европейской обстановке, отправляйтесь в ресторан U Mecenase, один из самых старых ресторанов Чехии. Он не менял своего адреса и названия с 17 века, и даже частично сохранил первозданный интерьер. Помимо чешской кухни вам будут предложены блюда других европейских стран, к тому же, здесь вы сможете заказать себе отличное нефильтрованное пиво или попробовать вино с виноградников в Моравии.

Где выпить настоящее чешское пиво?

Также вкусное домашнее пиво вы можете попробовать в ресторанах U Fleku и U Ceskych Panu, которые также воссоздают атмосферу Средневековья, предлагают широкое мясное и закусочное меню. Цены на блюда здесь вполне демократичные, а пиво, благодаря наличию собственных пивоварен на территории ресторана, обойдется вам дешевле, чем чашка кофе. Оба ресторана находятся в непосредственной близости с Вацлавской площадью, поэтому вам не составит труда найти их. Там же, на Вацлавской площади, расположился ресторан Triton. Интерьер Тритона напоминает пещеру со сталактитами, среди которых можно встретить мраморные статуи Орфея и Эвридики, а особой гордостью ресторана является большой аквариум с красивыми морскими существами. Здесь вам подадут мясной гуляш, стейки, блюда из птицы и морепродуктов. Фирменное блюдо ресторана — запеченные бараньи рёбра.

Рестораны с европейской кухней

Если вас не интересует национальный колорит в обстановке ресторана, посетите современный паб Chagall’s на улице Козы. Большое свободное пространство, светлый интерьер, живая инструментальная музыка, учтивый обслуживающий персонал, а главное — звездный шеф-повар Петер Хайн, победитель множества кулинарных состязаний. Это место идеально подойдёт для романтического ужина вечером или деловой встречи днём.

Итальянская кухня

Уютный и элегантный ресторан Coda с потрясающим итальянским дизайном, летними террасами и подлинниками Дали и Пикассо, предлагает своим посетителям блюда итальянской и французской кухни. Шеф-повар Coda специализируется на десертах, поэтому не упустите возможность попробовать потрясающие мильфеи, шоколадный фондю, разнообразные даниши и террины. Помимо великолепных десертов, этот французский ресторан предлагает богатый выбор редких сыров. Разумеется, это не дешевое место, но его посещение стоит своих денег.

Французская кухня

Также любителям французской кухни придутся по душе рестораны Sarah Bernhardt Restaurant и уникальное «танцующее» здание Celeste, которое практически невозможно не заметить, прогуливаясь по центру города. Поклонники итальянской кухни и южноевропейских вин будут очарованы небольшим рестораном-погребом Vinodivino на Струпартской улице.

Для вегетарианцев

Чешские рестораторы не забывают и о вегетарианцах. Для тех, кто отказывается от животного мяса, открыты двери ресторанов La Finestra, Govinda, Baterka и Lehka Hlava, где вы найдёте огромный выбор блюд, не содержащих мяса, дичи, молока и яиц. Цены здесь, разумеется, значительно ниже, чем в обычных ресторанах, и практически всегда есть места. Чехи всё же традиционно любят мясо во всех его проявлениях, поэтому вегетарианские места не пользуются явной популярностью.

Адреса проверенных ресторанов

La Degustation Bohême Bourgeoise: Haštalská 18, Prague 1

Four Seasons Hotel: Allegro: Veleslavínova 2a, Prague 1

Terasa U Zlateéstudně: U Zlaté studně 4, Prague 1

Le Terroir: Jilská 6, Prague 1

V Zátiší: Liliová 1, Prague 1

Radisson Blu Hotel: Alcron: Štěpánská 40, Prague 1

CzecHouse Grill & Rotisserie, Hilton Prague: Pobřežní 1, Prague 8

La Finestra: Platnéřská 13, Prague 1

Divinis: Týnská 21, Prague 1

The Monastery Restaurant: Letenská 12, Prague

La Casa Argentina: Dlouhá 35, Prague 1

Les Moules: Pařížská 19, Prague 1

Chez Marcel: Haštalská 12, Prague

Лучшие кофейни в Праге

Bakeshop: Kozí 1, Prague 1

Cafe-Cafe: Rytířská 10, Prague 1

Hotel Savoy: Keplerova 6, Prague 1

Coffee Heaven: Provaznická 1, Prague 1

Leica Gallery Prague: Skolská 28, Prague 1

The Globe: Pštrossova 6, Prague 1

3 отзыва о “ Лучшие рестораны в Праге. Где в центре недорого поесть? ”

Заходили перекусить в Prague Medieval Tavern. Очень характерное место. Хорошая еда и добрый персонал. Пиво стоит немного больше, но возможно. Я рекомендую зайти в этот ресторан национальной кухни, если вы приедете в Прагу

А нам понравилось посидеть в винном ресторане Vinograf Míšeňská,или скорее баре. Приятное место посидеть в самом центре Праги за бокальчиком вина. Плотно поесть тут не получится, но зато вам с удовольствием предложат продегустировать разного местного вина, и сопроводят его сырной тарелкой или небольшими закусками.

Отличное место в самом центре Праги несомненно Restaurant Mlýnec. Очень красивая подача блюд. Обслуживание на высшем уровне, у столиков возле окна превосходный вид на Карлов мост. Когда тепло также открывают веранду. Цены конечно высокие, но оно того стоит. На мой взгляд это действительно лучший ресторан Праги с панорамными видами на Старый город.

Элитные рестораны в Праге

Прага славится ресторанами с высокой кухней.

Город может похвастаться несколькими ресторанами с великолепным обслуживанием и изысканными блюдами мировой и национальной кухни на любой вкус. Вы не ошибетесь, если выберите Bellevue, Hergetova Cihelna или V Zatisi.

Помимо Alcron и La Degustation, удостоенных звезды Мишлен, Гид Мишлен также рекомендует и более доступные широкой публике рестораны Aromi, Divins, Le Terroir, Sansho, Aureole и SaSazu.

Прежде, чем отправиться на ужин в ресторан, наведите справки о том или ином заведении. Так вы избежите ненужной переплаты, свойственной многим ресторанам Старого Города. Платя высокую цену, вы ожидаете первоклассного обслуживания, что, к сожалению, встречается не во всех заведениях.

Alcron

Открывшись в 1932 году в отеле Radisson Blu Alcron Hotel, ресторан Alcron всегда считался одним из лучших ресторанов города и был неоднократно включен в список Гида Мишлен (в 2006, 2012 и 2013 годах). Шеф повар ресторана Alcron Роман Паулус в свое время готовил для британской королевской семьи. Свечи, картины, изображающие танцующие пары, и старый камин создают в ресторане уединенную атмосферу. Цены на меню из трех блюд начинаются от 1000 крон, а изысканное меню из семи блюд обойдется вам в 1800 крон.

Štěpánská 40, Prague 1; www.alcron.cz

Auberge de Provence

Auberge de Provence, расположенный около аэропорта и вдали от городского центра, предлагает традиционные блюда во французско-бельгийском стиле, приготовленные из собственноручно выращенных овощей и фруктов. В ресторане говорят: “Еда похожа на музыку; ее создает сочетание отдельных тонов, вкусных изысканных блюд, приправленных ароматами свежих трав, поданных с превосходным вином или пивом на фоне приятной музыки” – и это именно то, что вы увидите и отведаете в ресторане. Цены на основные блюда варьируются от 380 до 600 крон.

U Špejcharu 355, Tuchoměřice; www.tuchomerice.cz

Aureole

Отведайте лучшие блюда азиатской и мировой кухни, наслаждаясь видами Праги с высоты 27 этажа небоскреба City Tower. “Новое открытие Гида Мишлен”, ресторан Aureole предлагает меню из трех блюд за 950 крон; меню из четырех блюд обойдется вам в 1250 крон, а за пять блюд дегустационного меню от шеф-повара придется заплатить 1550 крон, что, в общем-то, недорого для отличного ресторана.

Address: Hvězdová 1716, Prague 4; www.aureole.cz

Совет: Вы можете сделать вечер незабываемым и удивить вашу спутницу/спутника, заказав лимузин. Наш водитель не только доставит вас из отеля к выбранному ресторану, но и позаботится о букете цветов, открытках, шарах и большом выборе напитков в салоне автомобиля, включая шампанское. За один час аренды лимузина вы сможете не только добраться до ресторана, но и насладиться небольшой экскурсией по достопримечательностям города.

Barock Restaurant & Lounge Bar

Barock – модный ресторан, находящийся на одной из самых дорогих улиц города – улице Parizska. Долгое время он считался одним из лучших ресторанов Праги. Barock представляет собой элегантный бар-ресторан, в котором можно отведать пару экзотических коктейлей или, пройдя вглубь белых колонн, насладиться вкусным ужином в более интимной обстановке. Обеденное меню славится фантастически вкусными блюдами японской и тайской кухни с возможностью отведать французскую и датскую выпечку из собственной пекарни или экзотические коктейли. Рекомендуем вам попробовать суши или маринованные гусиные грудки с пекинскими блинчиками; они здесь просто восхитительны. Особые блюда найдутся и в вечернем меню. Количество вкусных блюд настолько велико, что выбрать что-то одно достаточно сложно. Цены в ресторане достаточно высокие: основные блюда обеденного меню стоят от 250 до 550 крон, цена на основные блюда вечернего меню варьируется от 300 до 600 крон.

Letenský Zámeček

Это уникальный ресторан, находящийся в центре Садов на Летне и славящийся великолепными видами на исторический центр Праги. Letenský Zámeček фактически включает в себя четыре ресторана, каждый из которых отличается собственной уникальной атмосферой. Цены в ресторане разумные. Основные блюда стоят от 200 до 500 крон, пицца обойдется примерно в 150 крон, а пиво Pillsner Urquell стоит около 40 крон.

Brasserie Ullmann. Насладитесь модными гастрономическими трендами в средиземноморской атмосфере ресторана. В обновленном современном зале на 50 человек можно отведать такие блюда мировой кухни, как обжаренные в тертом сыре мидии или норвежский лосось с травами, приготовленный на пару.

Restaurant Belcredi. Проведите вечер в приятной атмосфере декорированного под старину и освещенного свечами зала, наслаждаясь первоклассными кулинарными изысками. Зал с высокими сводами и картинами на историческую тематику великолепно подходит для проведения банкетов и торжеств.

Lounge In The Tower. Подходит для романтических вечеров. На верхнем этаже Letenský Zámeček расположены уютные кабинки на четыре человека, идеально подходящие как для неформальных бизнес переговоров, так и для романтического ужина с целью предложения руки и сердца.

Garden Restaurant. Подходит для любителей легких закусок и летних площадок. Только представите: перед Вами раскинулась Прага, на столе стоит кружка пива, вкусное мясо на гриле или легкая пицца. Если вы желаете разделить эту радость с друзьями, мы организуем для вас отличную вечеринку с барбекю.

Celeste

Находясь на верхнем этаже Dancing House, из обеденного зала и террасы Céleste открывается великолепный вид на реку и Пражский Град. В меню представлены блюда французской кухни из морепродуктов и мяса и несколько основных блюд вегетарианской кухни. Формальная атмосфера ресторана идеально подходит для особых торжеств. Основные блюда меню стоят около 700 крон, великолепное дегустационное меню обойдется вам в 1790 крон. Самые низкие цены представлены в обеденном будничном меню, состоящем из двух-трех блюд (550/690 крон).

Como Mediterranean Restaurant

В ресторане, окна которого выходят на оживленную Вацлавскую площадь, вы можете отведать средиземноморскую кухню, блюда азиатской кухни и несколько популярных блюд чешской кухни. Основные блюда стоят от 300 до 700 крон.

Cowboy Steaks and Cocktails

Великолепный стейк-хаус с изысканной кухней (большим разнообразием стейков и блюд из морепродуктов) и хорошим выбором вин, находящийся в исторической части города, Малой Стране. Находясь на холме под Пражским Градом, заведение может похвастаться великолепным видом на Прагу, открывающимся из верхнего сада, а также современным и изысканным рестораном и коктейль-баром со сводчатыми потолками, находящимися на нижнем уровне.

CzecHouse Grill & Rotisserie

Address: Pobřežní 1, Prague 8; www.hiltonprague.com

Divinis

Винный бар и ресторан Divinis – отличное место с приятной и уютной атмосферой. Итальянская кухня, представленная в меню, предполагает использование только лучших ингредиентов и простое исполнение. Ресторан лишен ненужной кулинарной напыщенности и отдает предпочтение вкусу блюд, а страсть к вкусным блюдам здесь заметна сразу.

Týnská 1053, Prague 1; www.divinis.cz

Essensia

Располагаясь в престижном Mandarin Oriental Hotel, Essensia специализируется на блюдах современной кухни. Вы вряд ли быстро забудете превосходный вкус оригинальных блюд азиатской и местной кухни, представленных в Essensia. Основные блюда стоят здесь от 500 до 800 крон.

Hergetova Cihelna

Из ресторана Hegertova Cihelna, расположенного в перестроенном кирпичном заводе 18 века, открывается отличный вид на город, а с террасы видны Карлов мост и набережная Старого Города. В меню можно найти блюда чешской кухни, бургеры, блюда из макарон и экологически чистых продуктов. Цены на основные блюда разумно высоки, учитывая местоположение и популярность ресторана, и варьируются от 200 до 600 крон (однако, обращаем ваше внимание на то, что цены на вина неразумно завышены).

Kampa Park

Kampa Park – это солидный и известный ресторан, ставший первым элитным рестораном Праги после Бархатной революции. Ресторан популярен среди знаменитостей. Блюда мировой кухни этого заведения почти также известны, как и его посетители и включают деликатесы из мяса и рыбы, а также более 150 видов вин. Посетители могут поужинать в стильном обеденном зале или расположиться на террасе с видом на Карлов мост. Рекомендуем вам заказать изящно драпированный столик со свечами на мощеной террасе ресторана, откуда открывается вид на огни Карлова моста, отражающиеся в темных водах ночной реки. Стоимость основных блюд варьируется от 500 до 1000 крон.

Читайте также:  Русские в Израиле в 2020 году: как живут русскоговорящие, отношение к ним

La Degustation

La Degustation заставит вас взглянуть на пищу по-новому. Основной идеей здесь является дегустация. Меню из семи блюд, стоящее 2150 крон, представит Вам самые особенные блюда чешской кухни. Небольшие порции возбуждают чувства и вдохновляют на размышления. Первый кусочек пробуждает любопытство, второй усиливает чувственное восприятие, а последний зажигает чувства, включая аппетит и желание попробовать очередное блюдо. Блюда подаются с вином, пивом или фруктовыми соками. Вы будете в восторге от такого ужина. Несмотря на высокие цены, ресторан считается одним из лучших заведений Праги и держит марку, достойную звезды Мишлен.

La Finestra

Ресторан La Finestra in Cucina был открыт в 2009 году как второй ресторан итальянского шеф повара Риккардо Люке. Ресторан имеет открытую кухню, и вы сможете увидеть, как артистично готовит шеф повар Томас Черный, выполняющий ваш заказ. Ресторан La Finestra известен своими мясными блюдами. Помимо кулинарных изысков, ресторан прославился намерением создать самый большой винный погреб с итальянским вином в Чешской Республике. Ради этой цели был создан и подходящий подвал.

Le Terroir

Отправляйтесь в этот элитный ресторан, если желаете отведать великолепные и разнообразные блюда французской кухни. В меню Вы также найдете изысканные вина. Возможен выбор блюд из обычного и дегустационного меню. Меню из пяти блюд обойдется вам в 1650 крон.

Vejvodova 445, Prague 1; www.leterroir.cz

Nebozízek Restaurant

Забудьте о шуме и суете города в ресторане Nebozízek, находящемся рядом с Петршинской башней. Здесь вы сможете насладиться великолепным видом на Пражский Град, Национальный театр, Карлов мост и реку Влтава. В меню блюда чешской, традиционной богемской и мировой кухни, а также блюда из дичи. Стоимость основных блюд варьируется от 150 до 350 крон.

Petřínské sady 411, Prague 1; www.nebozizek.cz

Pálffy Palac

Ресторан Pálffy Palace был открыт в 1994 году на третьем этаже Baroque Palace. Ресторан очарует вас неповторимым интерьером в стиле барокко и волшебной атмосферой. В теплое время года посетители могут ужинать на террасе, выходящей на Пражский Град, сады Палфи и малый Фурстенбергский дворец. Основные блюда стоят около 500 крон.

Valdštejnská 14. Prague 1; www.palffy.cz

Cantinetta Fiorentina

Ресторан Cantinetta Fiorentina (ранее известный как ресторан у Старой Синагоги) находится на одной из самых известных улиц Праги, улице Prarizska, и предлагает своим посетителям блюда итальянской кухни. Ресторан тщательно заботится о свежести продуктов, используемых для приготовления оригинальных блюд из Тосканы и других областей Италии. Популярные блюда ресторанного меню готовятся из кьянинской говядины и сиенской свинины чинта сенезе. Вы всегда найдете здесь великолепную домашнюю пасту. Стоимость основных блюд достаточно высока и варьируется от 400 до 1800 крон.

Aquarius Restaurant

Находясь в пятизвездочном отеле Alchymist, ресторан может похвастаться великолепным видом на фонтан во внутреннем дворике отеля и эклектичным меню из французских, итальянских и средиземноморских блюд, включающим разнообразие блюд из спагетти, свежей рыбы и морепродуктов. Владелец отеля, будучи итальянцем, гордится свежими продуктами и высококачественным исполнением блюд в его заведении. Непременно закажите столик во внутреннем дворике летом. Четыре года подряд ресторан упоминается в Гиде Мишлен как рекомендуемый ресторан. Дегустационное меню стоит 1490 крон, а стоимость основных блюд начинается от 350 крон.

U Prince Terrace Restaurant

Живописная терраса ресторана полна посетителей в летние месяцы. С террасы открывается прекрасный панорамный вид на исторический центр города и Пражский Град. Терраса отрыта для посетителей круглый год, а в зимние месяцы накрывается навесом. Меню включает блюда мировой кухни, преимущественно итальянской. Большинство основных блюд стоят около 300 крон, но некоторые блюда из морепродуктов достаточно дороги.

Staroměstské náměstí 29, Prague 1; www.hoteluprince.cz

Rickshaw Restaurant

Ресторан Rickshaw, находящийся на третьем этаже Corinthia Hotel, предлагает блюда восточной кухни – неповторимое сочетание тайских, китайских, японских, филиппинских, сингапурских, индонезийских и малазийских блюд. Уединенная атмосфера располагает к романтическим вечерам. Основные блюда стоят от 300 до 600 крон.

Kongresová 1, Prague 4; www.rickshaw.cz

Rybí trh

Rybi Trh, что в переводе означает «Рыбный рынок», предлагает лучшие блюда из морепродуктов в Праге. Блюда меню готовятся из пресной и морской рыбы, лобстеров и устриц. По желанию, заказанное вами блюдо могут приготовить из замороженной или только что выловленной из аквариума рыбы. Основные блюда из морепродуктов стоят от 350 до 2490 крон.

Sansho

Здесь подаются блюда традиционной азиатской кухни, а ресторан отличается расслабляющей добрососедской атмосферой. В ресторане нет постоянного меню, и вам предложат блюда по сезону, приготовленные из качественных и свежих продуктов. Основные блюда обеденного меню стоят около 200 крон, а вечернее меню из шести блюд обойдется Вам в 850 крон.

Petrská 25, Prague 1; www.sansho.cz

Sarah Bernhardt Restaurant

Располагаясь в пятизвездочном отеле Hotel Paris, ресторан Sarah Bernhardt Restaurant не только носит имя знаменитой певицы и актрисы Сары Бернар, но и является настоящей архитектурной жемчужиной города. Голубая мозаика, оригинальное освещение, деревянные ширмы и позолоченная лепнина делают заведение одним из наиболее красивых ресторанов Праги. В меню блюда французской и современной чешской кухни. За 800 крон вам предложат Мухинское меню, включающее входной билет в музей Альфонса Мухи. Основные блюда стоят от 400 до 700 крон.

U Obecního domu 1, Prague 1; www.hotel-pariz.cz

SaSaZu

Этот элитный азиатский клуб-ресторан набирает популярность у посетителей. На создание ресторанного меню шеф повара Шахафа Шабтая вдохновили годы кулинарных путешествий по Азии, воспоминания о красочных улицах городов Юго-Восточной Азии, быте, кухне, культуре и обычаях тех стран. Такие азиатские блюда, как самбал, отак-отак, роти и тай тай гриль готовятся только из свежих ингредиентов. Тем, кто желает посетить ресторан в четверг, пятницу или субботу, рекомендуем забронировать столик заранее, потому что найти свободный стол вечерами в эти дни почти невозможно. Цены на основные блюда приемлемы и начинаются от 200 крон.

Bubenské nábřeží 13. Prague 7; www.sasazu.com

Střelecký Ostrov Restaurant and Terrace

Ресторан Strelecky Ostrov находится на острове посреди реки Влтавы, напротив Национального театра. В меню включены блюда мировой кухни, включая салаты, рыбу, стейки, а также блюда традиционной чешской кухни. Популярными среди местных жителей и туристов являются старопражский говяжий гуляш и запеченная утиная ножка. Оба блюда подаются с галушками. Цены на основные блюда варьируются от 260 до 800 крон.

Střelecký Ostrov 336, Prague 1; www.streleckyostrov.cz

Terasa U Zlaté Studně

Ресторан находится на пятом этаже отеля U Zlaté Studně Hotel, и из него открывается великолепный вид на крыши и пики городских зданий. В меню представлены блюда французской, средиземноморской и азиатской кухни. Дегустационное меню обойдется вам в 2200 крон, а основные блюда обычного меню стоят в пределах 400 -1150 крон.

Рестораны и кафе в Чехии: личный опыт

“Черный Орел”

Немного о ресторанах Праги

После пяти дней в Праге РЕКОМЕНДУЕТСЯ лучший ресторан с пивом – “У Яру”, район Прага-3, Жижков, ул. Далимилова). Великолепное темное пиво ПОРТЕР (19 плотность) и обслуживание. В центре Праги только делают круглые глаза при названии этого сорта пива. Цены адекватные (15 крон за 0,2 литра или 30 за 0,4).

Второе место тут же пиво Гранат, оно чуть легче полутемное. Основные блюда дешевле и порции большие относительно центра и раскрученных мест (проверено на себе). Рекомендуется без сомнений!

Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ известный в узких кругах русских туристов – ресторан “У черного орла”, был упомянут в “Дозорах” Лукьяненко. Обсчитывают нагло и не подают счет, маскирую все это приветливыми улыбками и скоростью русской речи. Надо сразу требовать счет,но у них есть какие-то отмазки, что даже немцы уходят покачав головой. Ну если лень считать, то будете довольны – кормят хорошо.

Отличная чешская кухня

Пражский недорогой ресторан U Balbinu

Обсчет в пражском ресторане “Novoměstský pivovar”

В ресторанах официанты часто нечисты на руку и следует в конце обеда или ужина требовать счёт с детализацией, то есть с расписанными по пунктам стоимостью блюд, надбавкой за сервис (если она имеется в ресторане, то обязательно должна быть указана в счёте), и проверять требуемую с вас сумму. Желательно чтобы всё это было распечатано на чеке, а не вписано от руки. После этого можете принимать решение о “чаевых”. От этого там не отказываются. Если у вас есть сомнения, что вас пытаются обмануть, следует требовать для разбора ситуации “шефа”.

Вероятно, многим будет интересен случай, произошедший с нами в одном из самых известных ресторане “Novoměstský pivovar” (http://www.npivovar.cz/ru/), который находится недалеко от Вацлавской площади, в первый день нашего приезда.

Кухня и оформление там на довольно хорошем уровне, как и во многих ресторанах, но, как сказала наш гид, после того как я рассказал, что с нами там произошло, “они уже зажрались из-за обилия туристов”.

Счёт, представленный нам после ужина, не содержал детализации, был написан на листке бумаги без каких-либо признаков принадлежности к ресторану, составлял 822 крон и, мягко говоря, превышал предполагаемую сумму. При этом официант не отказался от оплаты кредиткой и выдал после оплаты чек от всем известных портативных терминалов, которыми пользуются иногда даже на “блошиных рынках”. Детализации там, естественно, тоже не было.

На вопрос, почему конечная сумма отличается от ожидаемой, официант сообщил, что в ресторане имеется фиксированная доплата за сервис, хлеб и т.д., которая составляет 30 крон (работники ресторанов, отелей там довольно неплохо знают русский). Я потребовал предоставить мне счёт на бланке ресторана.

Официант с некоторой нервозностью принёс мне бланк ресторана, где стояли дата, его подпись и вписанная от руки конечная сумма счёта, а также вверху и внизу также от руки было вписано “20%”. Я вновь потребовал указать в счёте детализацию, чтобы все пункты, включая плату за сервис, в итоге составили взятую с нас сумму. Нервозность официанта просто стала зашкаливать. Он предупредил меня, что смысла в этом мало поскольку я всё равно вряд ли что-то пойму, так как писать он будет по-чешски. Я всё же настоял на этом.

На мой вопрос, где тут плата за сервис официант указал мне на последнюю строчку детализации. За время нашего общения с ним она выросла до 40 крон. Когда на следующий день я показал нашему гиду от чешской стороны турагентства этот счёт, то единственное, что она могла узнать в каракулях этой строки, исходя из контекста, это чешское слово “Palačinka” – блинчики, которые мы не заказывали, но которые, вероятно, и стоили 40 крон, если бы этот счёт стал предметом разбора.

Чтобы быть честным могу сказать, что, вернувшись домой и порывшись в интернете, я обнаружил что “чаевые” по-чешски будут “příplatky”, но в других ресторанах, где не возникало подобных вопросов и где имелась плата за сервис, в конце счёта стояла строка “Service” и напротив слова указывались принятый процент и соответствующая сумма. Если сложить все строки детализации без таинственной последней строки, то общая сумма будет 762 кроны, на которую мы и рассчитывали. Таким образом “навар” составил 60 крон, а не обозначенные в счёте 40 и уж тем более не объявленные ранее 30. В пересчёте на наши деньги это около 100 рублей. Сумма небольшая, но дело не в этом. Обидно, когда из тебя так глупо дурака делают. “Чаевые” я и без этих приёмчиков всегда оставлял в размере около 10%, если сервис и кухня были на уровне.

И, если бы не эти математические фокусы, то и там оставил бы тоже.

Но официанты “Новоместского пивовара”, видимо, не привыкли “ждать милостей от природы”. В лучшем случае, если считать всё происшедшее случайным недоразумением, процедура расчёта с клиентами в этом престижном ресторане в центре Праги поставлена на уровне деревенской харчевни.

Вегетарианская еда в Праге

Просто считаю своим долгом поделиться своим радостным открытием – вегетарианской столовкой, чтобы бедные вегетарианцы не мучали себя вепровыми коленами. Они же очень-очень животного происхождения!

Сама я не питаюсь только растениями, но покушать люблю разнообразно и вкусно. Нашла это заведение совершенно случайно. Мои коллеги любят обедать в этом заведении, несмотря на то, что они тоже не вегетарианцы. Пристрастилась и я. Тут все очень вкусно и просто.

Заведение (Beas-Dhaba) находится в центре, в одной остановке на метро от Мутека – И.П. Павлова (но смотрите сайт, там есть еще 3 столовки, и в центре тоже!)

Приходишь и выбираешь 4 вида меню:

  1. Велке меню -105 крон
  2. Мале меню – 95 крон
  3. индиске меню – 105 крон

свежвыжатый сок – 35 крон

Цены отличные. Каждое меню включает к основным злакам и вкусному соусу с овощами – салат и десерт.

Praha 2,
Bělehradská 90
Ближайшее метро:
I.P. Pavlova Metro (293 m), Náměstí Míru Metro (378 m)

Дорогая “бесплатная” рюмочка

“Правильные” пражские пивные

Ресторан Sklipek u Munku в Праге

Посещение “Пивоварского дома”

Моей идеей было отвести друга в минипивоварню-ресторан “Пивоварский дом” в Праге 2, выпить с ним пару кружечек, поговорить. Придя в его гостиницу я обнаружил, что он совсем не один. Помимо его и его семьи, было ещё две весёлые семейки с детьми. Для пары человек в “Пивоварском доме” всегда найдётся место, а для такой толпы. Ну что ж, рискнём. К моему удивлению, места оказалось достаточно (была среда, поздний обед). Официанты увидели нас, заулыбались, сдвинули столики вместе и началось.

“Пивоварский дом” был открыт в 1998 году и сразу стал любимым местом чешских “пиваров”. Здесь варят три своих “стандартных” сорта пива – светлый и тёмный лагер “Штепан”, а также пшеничное пиво. Кроме “стандартных” есть ещё и специальные, а именно – кофейное, вишнёвое, крапивное, банановое и черничное. Для знатоков есть ещё “пивное шампанское” – газированное пиво “Шамп” и пивной аперитив “Black Hill” (честно говоря, не попробовал). А ещё каждые месяц в “Пивоварском доме” варят “специальное пиво месяца” (в этом октябре это ирландский пшеничный эль). “Пивоварский дом” предлагает к пиву огромный ассортимент блюд чешской народной кухни по вполне умеренным ценам (100-200 крон) – по сравнению с центром города они вам покажутся даже смешными.

Как доехать: метро B “Карлово намнести”, метро C “И.П. Павлова”, адрес – Ечна/Липова 15, Прага 2. Как потом мне сказал официант, лучше всего, если у вас большая компания, зарезервировать места по телефону или мэйлу.

Рестораны в Праге

Baracnicka Rychta

Trziste 23, www.rychta.webz.cz, (Барачницка рыхта).

Лучшее заведение в Праге из тех, где я был. Находится недалеко от Града. Найти не очень просто, но, ИМХО, дело того стоит. Если идти по Тржисте вверх, к Граду, от реки, то она приведет в очень живописное место, где относительно (по-пражским меркам) широкая Тржисте делится на три “рукава” – налево и прямо уходят улицы с другим названием, а направо – самый маленький “рукав” – продолжение Тржисте. Он узкий, поднимается вверх и через некоторое время приведет к стене, на которой нарисовано название ресторана, а сам ресторан будет еще чуть дальше по улице – сразу налево после этой стены. Сидят там как туристы, так и чехи, то есть место не чисто туристическое. Очень доброжелательный официант, вечером на всех столах стояли таблички с надписью “зарезервировано”, но он меня все равно посадил и накормил, ну и вообще мужик доброжелательный.

Второй раз взял свиной шашлык. Он стоит тоже 175 крон, но порция меньше и ее одной не хватает, если сильно голоден. Оба раза пил темное пиво “свиянское карамельное”. 0,5 литра стоит 30 крон и это лучшее пиво из всех, которые я пил в Праге, на мой вкус. У него действительно “карамельный” очень интересный нежный привкус и оно очень легко пьется.

Спорт-бар “Футбол”

Kozi, 7, на такой типично пражской площади – малюсенькой, с парочкой деревьев и скамеек посередине. НИчего не ел, хотя, судя по ценам в меню там все дешево. Зашел погреться (было очень холодно и неприятно) и заодно посмотреть футбол – перед заведением был вывышен щит, информирующий о том, что должна быть трансляция. Небольшой барчик, столиков на 8 и еще несколько игровых автоматов. Сидели одни чехи, читали газету, пили пиво, парочка трепалась с барменом, было видно, что это местное заведение “для своих”. Я грелся грогом – 40 крон, что-то крепкое (кажется, ром), надо сказать, довольно мерзкое, разбавлено кипятком. Спасибо, что к этой гадости сахар подают. Грамм в стаканчике было наверное около 100-120. Футбол смотрел под пиво “Гамбринус” – светлое пиво, на мой взгляд, самое распространенное в Праге и наименее мне понравившееся. 0,3 стоили 18 крон. Когда я зашел, никто ничего не смотрел, по телеку шли какие-то гонки на скуттерах. Когда я спросил о трансляции, специально для меня переключили на футбол, развернули на стене экран и включили проектор и я посмотрел Байер – Зенит (игру в Леверкузене). Пока смотрел заходили какие-то знакомые бармена, пили пиво, трепались с барменом, выходили. Мне показалось, что это чисто чешское место.

Ресторан “У швейка”

К сожалению, не помню его адреса, их несколько, о котором я говорю, вроде бы, недалеко от Еврейского квартала (если не в нем). Мне показался типичным туристическим заведением. Чехов нет, только туристы. На стенах – выдержки из Гашка, портрет императора, засиженный мухами и т.п. Брал гуляш с кнедликами – 120 крон, но гуляша там всего шесть маленьких кусочков мяса – если даже не очень голодный, то наесться не хватит. Пиво велкопоповицкий козел темный стоит 30 крон 0,3 литра. Само пиво отличное, второе после Свиянского (см. выше), из тех, которые мне понравились в Праге. Счет принесли написанным от руки и в нем сразу были указаны еще некие 15 крон. Я не стал уточнять, что это такое, решил, что это чаевые и поэтому чаевых не дал, поскольку изначально планировал дать на чай именно столько.

U Zavesenyho kafe

www.uzavesenyhokafe.cz, улица Úvoz 6.

Заказывал златой гуляш – нормальная порция, примерно 150 грамм гуляша, маленькая сосиска, 2 вида кнедликов по 5 штук. В общем, наесться можно. Стоит 220 крон. Плюс пиво, второе по распространенности в Праге – Пилснер урквел, 0,5 стоят 34 кроны. Нормальное обычное светлое пиво. Половина посетителей – чехи, половина – туристы, забито все, помещение маленькое и приятное.

U Веnedikta. Benediktska 11

Второе по качеству заведение после Барачницкой рыхты, из тех, где я был. Первый раз брал “традиционную пражскую мясную тарелку” – примерно 150 грамм мелко нарезанного разного вида мяса, посыпанного сверху сыром, два вида капусты (обычная и красная), немного кукурузы – 150 крон, 0,5 светлого пива Бернард – 38 крон, маленькое темное Бернард – 23 кроны. И темное и светлое Бернард – очень хорошее пиво, темное – третье после свиянского карамельного и козела, а светлое – пожалуй, что лучшее.

Второй раз взял чесночный суп (маленькая плошка) 25 крон, вкусно; свинину с грибами ветчиной и сыром – 149 крон, реально большой и вкусный кусман свинины, вареную картошку – 18 крон, маленькое темное пиво Бернард – 23 кроны. Хорошее обслуживание, быстро все приносят. Заведение мне показалось туристическим – чехов я там не видел, а чешское меню засунуто все в одну мультифорку в конце меню. Кстати, есть меню на русском, видимо, говорят по-русски тоже.

Blatnice

www.blatnice.com, Michalska 6-8

Центр старого города, туристическое место. Заказывал “пражскую тарелку” – достаточно большая порция. В порцию входят две средних размеров запеченые картофелины, много белой кислой капусты, кусочки тушеного кролика, кусок печеной говядины, свиные тушеные ребрышки. Довольно вкусно. Кроме того, там очень вкусное пиво – я брал пилзнер, светлое 0,3 за 29 крон и черное козел за 22 кроны – и то и то мне показались самыми вкусными из тех, которые я пробовал в Праге из аналогичных сортов пива. Кроме того, в счете оказались некие “сouverts” – 15 крон. Когда я спросил, что это такое, мне показали последнюю страницу меню, в которой внизу мелким шрифтом было написано, что к каждому “сезонному” блюду полагаются эти самые “куверты”. Что это такое я просто не знал и так до сих пор и не понял, даже почитав переводы в и-нете:) так что если кто скажет, что это значит – буду признателен:)

Бар “Аида”

www.aidabar.com Tynska, 9

Самый центр города. Чтобы попасть, нужно войти под арку, пройти вглубь дворика мимо другого заведения и войти в дверь в конце дворика. Очень интересное и необычное место. Такое впечатление, что сделано в бывшей квартире этого дома. Две малюсеньких комнаты, столов на 5. Еды нет, только напитки. Какие-то старые ковры на полу, старые кресла, столы и стулья, на стенах – куча всего, старые плакаты, фотки и прочее и прочее. Действительно очень интересное место. Пил пиво “приматор” темное – 15 крон за 0,3. Неплохое пиво, но без восторга.

Кафе U carodejek Ramova 4

Ничего не заказывал, завернул погреться “горячим вином” – это не глинтвейн, поскольку в нем нет пряностей, это именно разогретое вино, к которому прилагается сахар. Заведение прикольное, с рисунками ведьм на стенах, чешскими книжками на стеллажах и плюшевой кошкой, которую я от неожиданности даже принял за настоящую. Вино стоит 38 крон и порция больше, чем в других местах – грамм двести, если не триста – большой такой бокал. Согревает:).

Китайские кафе

Разбросаны по городу, в разных местах. Имеются блюда “готовые дешевые” – я брал их. Можно заказывать чуть подороже. Если любите китайскую кухню – велкам. Все ок.

Первое место – если идти по Dlouha от Староместкой, то уже ближе к концу улицы с левой стороны улицы будет висеть указатель и, кажется, на Рыбную нужно сворачивать. Там сначала налево, потом направо и будет ресторанчик. Обслужвают китаянки, которые по-английски говорят с совершенно жутким акцентом и плохо понимают, чего от них хотят. Брал зеленый чай (приносят в обычной чашке, только большой и просто насыпанной внутрь) и свинину с рисом в пекинском соусе с овошами. Всего много, кроме свинины, одной порцией не наешься, но зато стоит все вместе 104 кроны – 25 чай и 79 свинина с рисом.

Второе место – на самой Вацлавской площади, дом №29,31, это не доходя один дом до отеля “Европа”, если идти от музея по правой стороне. Симпатичное местечко, второй этаж, окна выходят на Вацлавскую площадь, можно наблюдать за народом на площади и скамеечках. Чай приносят уже в чайничке и отдельно приносят пиалку. Брал чай, жаренную курицу с ананасами и рис. Все вместе – 108 крон, чтобы перекусить вполне достаточно.

Кафе “Citadel Vyshegrad”

Находится на Вышеграде, если смотреть от церкви Петра и Павла, стоя спиной к главному входу – слева чуть наискосок, на краю обрыва. Ждал пока пройдет перерыв в церкви, куда начинали пускать с 14-00. Брал салат с тунцом, яйцами, помидорами и огурцами и овощным соусом. Яйцо одно, тунца не очень много, но тарелка довольно большая (то есть огурцов с помидорами достаточно). Стоит 106 крон. Горячее вино стоит 45 крон, порция примерно граммов сто, но к ней полагается долька лимона и апельсина. Исключительно туристическое место, просто кафешка, где могут перекусить туристы, осматривающие вышеград.

U Zlate Kotvy. Vratislavova 19

Ресторанчик на улице, спускающейся с Вышеграда. Бармен не понимает по английски, только “дойч”. Пытался заказать горячее вино – мне принесли обычное красное. Кроме вина брал говяжий бульон с овощами из “хортекса” и яйцом – небольшая плошка и тарелку-гриль – два куска курицы, три говядины, картофель-фри, два вида капусты. Вкусно и довольно много. Я не успел записать стоимость блюд, но у меня возникло ощущение, что мужик меня немного обсчитал. Кfк бы то ни было, счет был за все вместе (вино, бульон, второе) 137 крон. Заведение, похоже, чешское, сидят только чехи, знакомые бармена, пьют пиво, трепятся за жизнь. Впрочем, дело было в ужасную погоду.

U Bulinu. Budecska 2

Относительно далеко от туристических мест, недалеко от гавличковых садов. Простая обстановка настоящего чешского кафе (пивной) – только столики, ничего лишнего. Были только чехи, это был их обеденный перерыв, они там ели свой бизнес-ланч (и, кстати, большинство пили пиво). Я тоже взял их бизнес ланч. Суп с фрикадельками – небольшая плошка – 20 крон, гуляш – пять среднего размера кусков мяса с пятью огромными кнедликами – 79 крон и маленькое пиво пилснер – 21 крона. Всего 113 крон.

Ресторан Pepino Jugoslavska, 11

Заведение в двух шагах от отеля Луник, на станции метро I.P. Pavlova. Очень симпатичное заведение в подвальчике дома. Сидят и чехи и туристы. Народу вечером не очень много. Заказывал свинину на гриле (167 крон) с вареной картошкой (30 крон) и 0,5 пива черный велкопоповицкий козел (30 крон), всего 227 крон. Порция большая, вкусная.

Еще раз я взял питу с курицей – по пути с Вацлавака на Староместскую есть место, где греки (или арабы) продают питы, в которые пихают салат, курицу и прочее. Типа ихняя шаурма. Для перекуса вполне нормально. Стоит 70 крон.

Чаевые

В и-нете и в путеводителях пишут, что якобы нужно говорить сразу, при заказе, сколько дашь чаевых. Ничего я не говорил, давал, как и полагается, расчитываясь за еду. При этом официанты так благодарили, как будто я был единственным, кто эти чаевые им дает и они спасут их от голодной смерти.

10 лучших ресторанов Праги

Путешествие в Прагу наверняка запомнится невероятно вкусной и сытной едой, ароматным пивом и, конечно, ресторанами, где никогда не скупятся на угощение.

Столица Чехии встречает многочисленных туристов во всеоружии, радушно раскрывая двери самых знаменитых заведений с традиционной национальной кухней. Не потеряться среди изобилия поможет ТОП-10 лучших ресторанов Праги в центре города.

La Degustation Bohême Bourgeoise

Это первый ресторан с дегустационным меню, открывшийся в Праге в 2006 году. Шеф-повар Олдржих Сагайдак – ярый сторонник и пропагандист чешской кухни. Он готовит по традиционным рецептам XIX века, удачно адаптируя их к современным продуктам. В 2012 году благодаря мастерству Сагайдака ресторан стал обладателем звезды «Мишлен», а затем неоднократно подтверждал высокое звание.

Дегустационное меню ресторана состоит из 8 блюд, основывается на сезонных продуктах и ежемесячно обновляется. Продукты закупаются исключительно на органических фермах и у частных производителей. Особого внимания заслуживает отменная винная карта, которую кропотливо составляет сомелье ресторана. А утонченная атмосфера уютного зала с открытой кухней добавляет еще больше удовольствия от трапезы.

Средний чек ресторана на одного человека – 7500 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана La Degustation Boheme Bourgeoise


Restaurant U Modre kachnicky

Один из лучших ресторанов Праги с чешской кухней находится неподалеку от Малостранской площади. Трудно предположить, что за невзрачным голубым фасадом скрывается роскошный интерьер с антикварной мебелью, оригинальными хрустальными люстрами, старинными картинами и миниатюрами. Бархатные портьеры на окнах оттеняют белоснежные накрахмаленные скатерти.

Меню составлено на основе рецептов старочешской кухни, порой незаслуженно забытых. Здесь можно попробовать блюда из домашней и дикой утки в разных вариантах: копченую грудку с мармеладом из лука и зеленым перцем (295 Kč), жареную утку с брюссельской капустой (495 Kč), утиный суп с лапшой и сердечками (155 Kč). Готовят также блюда из дичи: оленины, кабана, фазанов. Отдельно можно ознакомиться с рыбным и вегетарианским меню.

Дегустационное предложение состоит из 5 блюд, его стоимость – 1090 Kč без напитков. Винная карта включает лучшие моравские, итальянские и французские вина.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню Restaurant U Modre kachnicky

U Mecenáše

Здание на Малостранской площади, недалеко от Карлова моста, где находится этот атмосферный ресторан с интерьером в средневековом стиле, – последняя сохранившаяся до наших дней постройка эпохи Ренессанса в Праге. Подвал U Mecenáše и того старше, его стены сохранили фрагменты готической архитектуры.

Полная реконструкция здания была произведена в начале XVII века, и с тех времен его вид остался неизменным. Тогда здесь находился популярный винный погребок U Mecenáše, куда с удовольствием заглядывали знаменитые деятели Возрождения: Иоганн Кеплер, Тихо Браге и другие. Говорят, что это место очень любил известный палач Праги Ян Мыдларж.

Меню ресторана – просто кладезь блюд традиционной кухни Чехии. Визитная карточка чешской кулинарии – печено вепрево колено (425 Kč), свичкова на сметане (265 Kč), запеченная старопражская ветчина (175 Kč), яблочный штрудель (125 Kč) – только малая часть гастрономических изысков, которые предлагают посетителям ресторана. Средний чек заведения – 1500 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана U Mecenase


Augustine Restaurant

Этот элегантный ресторан расположен в отеле Augustine в Праге, на территории бывшего августинского монастыря. Семь монастырских корпусов были построены еще в XIII веке, теперь они находятся под охраной государства как историческое наследие. В одном из зданий, отделенным глухим забором от отеля и ресторана, до сих пор живут монахи.

Augustine – уникальный ресторан в Праге, который стоит посетить, чтобы познакомиться с одним из исторических мест города. Зал расположен в бывшей монастырской столовой, он и сейчас называется трапезной. Стены украшены оригинальными фресками XVIII века с изображениями херувимов с символами августинского ордена в окружении пылающего сердца Святого Августина.

У ресторана есть собственная пивоварня-бар St.Thomas Brewery. Она расположена в искусственном гроте, созданном много веков назад для монастырского виноделия. Теперь здесь подают фирменные коктейли заведения и пиво своего производства St. Thomas.

Ресторан предлагает комплексные завтраки, обеды и ужины, в которых присутствует много блюд чешской традиционной кухни или блюда на заказ. Отдельно выделены детское, сезонное меню и даже меню для романтического ужина. Романтично поужинать в ресторане можно за 3780 Kč на двоих. Фирменное меню от шеф-повара ресторана Марека Фичнера из 4 блюд стоит 1380 Kč, из 6 блюд – 1780 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Augustine Restaurant

Terasa U Prince

Видовый ресторан на крыше пятизвездочного отеля Hotel U Prince в Праге очень популярен среди туристов благодаря своему уникальному расположению. С террасы открывается красивый вид на Староместскую площадь, башни Тынского храма (Týnský chrám), башню с астрономическими часами (Pražský orloj). А еще отсюда бесконечно можно любоваться веселыми черепичными крышами старой Праги, как будто сошедшими с поздравительной открытки.

В холодное время года террасу закрывают со всех сторон пленкой и отапливают, а гостям раздают пледы. Кухня в ресторане европейская с акцентом на итальянскую и чешскую. Винная карта представлена богемскими, французскими, итальянскими винами. Средний чек ресторана – 1200 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт


V Zatisi

Это не просто хороший ресторан в центре Праги, но заведение премиум класса. Убранство интерьера продумано до мельчайших подробностей, все стильно и изысканно: от добротных дорогих кресел до свисающих роскошных люстр. Приветливые и предупредительные официанты отлично знают свое дело и всегда готовы помочь гостям сориентироваться при выборе еды и вина.

Шеф-повар ресторана переехал в Прагу из Индии, поэтому в меню причудливым образом уживаются чешские и индийские блюда. Дегустационное меню представлено в трех вариантах: фирменное (1490 Kč), чешское (1490 Kč) и индийское (1390 Kč). Ужин с вином добавляет к ценнику еще 790 Kč. Средний чек – 2000 Kč на человека.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана V Zatisi

Café Imperial

История ресторана, расположенного в отеле Art Deko в Праге, насчитывает более ста лет. Помпезный интерьер, достойный царствующих особ, с множеством позолоты, лепнины, плитки завораживает взгляд и производит неизгладимое впечатление. На стенах – оригинальные керамические декорации, а на потолке – мозаика 1914 года.

В свое время завсегдатаями ресторана были писатель Франц Кафка, композитор Леош Яначек и многие другие выдающиеся жители и гости Праги.

Шеф-повар ресторана Зденек Полрайх – популярный человек в столице Чехии. Он ведет кулинарные передачи на местном телевидении, его любят и узнают на улицах. Кухня ресторана позиционируется как чешская в авторской интерпретации. Действительно, традиционные блюда приготовлены с изюминкой, оформлены красиво и со вкусом. Фирменные позиции в меню – телячьи щечки, томленые в красном вине (379 Kč), и баранье колено с майораном (369 Kč). Представлен большой выбор чешских вин из Богемии и Моравии.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Cafe Imperial


Kampa Park

В самом сердце Праги расположен небольшой островок Kampa. В Средние века он славился пышными садами и виноградниками. Сейчас там разбит уютный парк, который пользуется большой популярностью среди туристов. Чтобы попасть на остров, нужно пройти от Староместской площади по Карлову мосту, а после прогулки можно отлично отдохнуть в ресторане Kampa Park, который находится почти под мостом.

Заведение встречает посетителей белоснежным убранством столов и приятной расслабляющей атмосферой. Великолепная чешская и европейская кухня, удачное расположение, живописный вид на реку Влтаву, Карлов мост, уютная крытая терраса неизменно притягивают жителей и гостей Праги. Любопытно, что ресторан часто выбирают влюбленные пары для романтического ужина. Особенно здесь хорошо вечером, когда из окон открывается просто волшебный вид на сверкающий огнями мост, а на столиках зажигают свечи.

Дегустационное меню из пяти блюд стоит 1950 Kč, выбор вин – 950 Kč. Места в ресторане рекомендуется бронировать заранее.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Kampa Park


Mlýnec Restaurant

Еще один шикарный ресторан Праги неподалеку от Карлова моста. Романтичная, элегантная обстановка подчеркивается изысканной мебелью и расставленными повсюду вазонами с живыми цветами. Любоваться видом на реку и мост можно из огромных, от пола до потолка, панорамных окон. Летом открывается терраса на 30 гостей. Для детей есть специальный уголок, где с ними занимается няня, в то время как родители спокойно отдыхают.

Чешское дегустационное меню состоит из 4 блюд и регулярно обновляется. Один из вариантов – козий сыр жерве, пражская ветчина, утиная ножка конфи, яблочный пирог. Стоимость – 1190 Kč, выбор вин – 690 Kč. Можно заказывать и отдельные блюда.

Винной картой ресторан может поистине гордиться. В нее входят лучшие чешские, моравские, итальянские, австрийские, французские образцы. На выбор предлагают не менее 6 марок одних только шампанских и игристых вин. Средний чек в ресторане – 2000 Kč.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню Mlynec Restaurant


Restaurant Zvonice

Этот самый необычный ресторан Праги расположен в настоящей средневековой готической колокольне в исторической части города. Он занимает сразу три этажа, на седьмом и восьмом залы – для посетителей, а на девятом находится кухня. Высокие окна охватывают сразу два этажа, через них можно любоваться извилистыми улочками и нарядными крышами старой Праги. Также посетители могут увидеть колокол Святой Марии, который был отлит еще в 1518 году.

Средневековая атмосфера Праги сохранена в интерьере ресторана по максимуму: здесь и огромные дубовые балки, и камни-валуны, и настоящая ковка. Основу кухни составляют старочешские и чешские блюда, особенно много еды готовят из дичи. Цены достаточно высокие, средний чек – от 2000 Kč.

  • Достойное место в рейтинге ресторанов Праги занимают и другие заведения, например:
  • Coda Restaurant с отличным видом на город;
  • U Maliru 1543 – один из старейших пражских ресторанов, основанный еще в 1543 году;
  • Field Restaurant в центре с комплексным обедом по будням за 1300 Kč.
  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню Restaurant Zvonice

Эти рестораны Праги непременно стоит посетить хотя бы один раз. Великолепная кухня, хорошее обслуживание, уютная атмосфера оставят самые приятные воспоминания о столице Чехии. К тому же все эти заведения удачно расположены в центре города, что очень удобно даже для спонтанного визита.

Добавить комментарий